【記者洪凱音/台北報導】
產險公司主管提醒,刷卡附送的旅平險,不僅保障內容較陽春,理賠限制也相當多,建議旅客在出國旅遊之前,可額外購買「旅平險」,讓保障更充裕。

產險公司指出,旅客自掏腰包投保的旅平險,可以買到「行程延遲」保障,行程只要因天候、交通等因素延遲超過12小時,保險公司就可依規定賠付行程延誤的額外費用,通常一天以2,000元為上限。

部分旅平險還提供旅客因行程縮短或取消保險給付,賠償通常以旅行費用的50%為賠償標準,最高賠償限額3萬元。

國人習慣利用信用卡支付出國團費,以持卡比重最高的白金卡為例,可提供1,000萬元至2,000萬元的保障;但很多持卡人可能不清楚,信用卡提供的保障僅限飛航或搭乘大眾交通運輸工具發生的意外,例如在旅館發生的意外,便不在理賠範圍內。

銀行主管建議,民眾出遊前可花幾百元購買個人旅平險,至於保障額度最好以個人年薪的十倍為計算基礎,例如年薪100萬元,則旅平險保額至少要1,000萬元。

【2010-04-27/經濟日報/B2版/理財百科】

全站熱搜

cigna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()