這天大約十點半到世紀館, 油漆師傅已完成天花板約一半的AB膠了。

之前問師傅在油漆工期有幾位會來施作,他答說有兩三位,所以進世紀館前,就先去家樂福買了三瓶冰涼的御茶園,結果到了現場只有邱師傅一人在忙,就拿兩瓶給師傅,自己喝一瓶,中午一樣訂精緻小吃的烤肉排便當來吃,這家不限數目皆外送,挺方便的也不錯吃。

下午師傅處理牆邊縫隙,他說黏矽酸鈣板之間的膠,跟黏矽酸鈣板與牆面間的膠,是不一樣的。

接著處理批土,要一個個將矽酸鈣板與柳安木的釘子批上,實在是很「厚工」。

所以下午又買了兩瓶伯朗咖啡給師父喝。

明天週六,社區大樓因為有住戶了,所以只能放行無聲施工,且要先提出申請,所以就到物管那填了加班申請單,加班~批土,油漆的每一道工序都很重要的,希望能再周二完成油漆,週三就可以裝燈、裝冷氣了,再來買洗衣機、裝熱水器。

然後就是趕緊搬家、入宅囉~

油漆師傅還跟我說,木工師傅幫我釘的板子很不錯,是阿~就是指定要「日本麗仕矽酸鈣板」呀~也釘的很牢,真好。

但是油漆師傅的材料大部分都是自裝容器,有些看不出是啥牌子的,對這方面有點小擔心。

全站熱搜

cigna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()