揮別沉浮不定的一年,就業市場漸趨常軌,勞委會職訓局「全國就業e網」職場星座運勢解析,2010年事業運與財運最夯屬水瓶及雙子風象星座,處女座則是大展拳腳的一年;射手座在財富、名氣、社會地位可望提昇。

2010年魔羯座必須先經歷變動,才會漸入佳境。注意下半年新任務,是提升能力也是考驗的時機,一旦順利通過,升遷就指日可待了。

2010年的水瓶事業、財運、愛情都得意,相當忙碌且富於變化,今年要特別努力,小小的成績說不定會有一大筆獎金。但如果專業能力不足,也會有大起大落現象;表現能力的機會在下半年,上司的表揚會是以後高升的鋪墊。

2010年牡羊會因為工作、進修或成家生子等,人際圈產生變化,會跟有些人建立長久關系。重視效率與成就感的牡羊們,要特別注意健康,2010年上半年壓力依舊存在,要懂得自我調適。

2010的雙魚座開啟重要轉折期,會變得比較堅持,工作態度認真努力,充滿自我實踐的企圖心,積極參與活動、有忙不完的事。適合雙魚的工作機會比較多,把握時機,別下不了決定。

2010年不適合金牛慢條斯理計畫,太過細緻容易錯過機會。對於失業的金牛來說,選擇機會突然增多,默默付出在後半年會看到回報。親人是「守護神」,多聽聽意見,會在事業,財運帶來正面影響。

2010年為雙子事業發展重要時期,上半年可謂呼風喚雨,工資、獎金、外快都有斬獲;升職當然不在話下,努力容易得到回報。但千萬別被好運沖昏頭,3月會出現小風波,處理不好,會因此逆轉。上半年沒有抓住機會,下半年想找理想工作比較困難。切忌浮動,要沉著面對職責不可越俎代庖。

巨蟹在5月後求職運會好轉,不管之前多大挫折,都不要丟掉信心,對周遭事物別過於敏感,和同事多多溝通瞭解,得到上司賞識的幾率會比較大。注意人際關係,會發現事半功倍神奇效果。

獅子在2010年找工作或跳槽都不會太順利,10至12月會是升遷好時機,而貴人是你平時面對的顧客或同事,得體的說話帶來好人緣,將會是大家眼中最合適的出缺人選。機會是少了點,但也不是完全沒有,建議別強出頭,謙虛點、和善點才能避開凶險。

2010年處女座是大展拳腳的一年,機會接踵而至,考慮實際能力,選擇容易上手,7至10月要好好表現,堅守職場崗位,專業領域有很多揮灑空間,不過喜歡吹毛求疵的個性,會遭受同儕反彈,要學習妥協的藝術與談判溝通的技巧。

天秤座的好工作似乎擦肩而過,下半年尤為突出。靜下心來,好好學習,耐心等待時機,下半年變得更忙碌,會遭遇很多想像不到狀況,但總算勞而有獲。工作計劃不能只是心裡想,要確實文字步驟化。

2010年3至5月會是天蠍就業的好時期,一些嚮往已久的工作會出現,如果只憑興趣,眼高手低進入看似不錯的行業,會發現沒有想像中好。整體運勢在下半年時要比上半年差,需冷靜思考,顧全大局,從中找出不足並改進,注意人際經營。

2010年射手在事業上能自我實踐、更上層樓,但也容易被不安所取代,不如出門尋找,說不定伯樂一直在等你。有磨練也有鮮體驗,財富、名氣、社會地位可望提昇,今年不要寄予太大希望,一切順其自然比較好,也不要消極吝嗇優勢的表現。

全站熱搜

cigna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()