水電全室燈光施作、消防撒水頭美化、煙霧偵測器歸位,一個早上就搞定了。

原本擔心嵌燈不夠亮,不過安裝上去的效果還算令人滿意。

次臥裡的一個撒水頭邊環旁的天花板有個小缺角,師傅說那部份是裂了(orz~),幸好由於是很小範圍,用批土補一補再上漆就好了。

不過由於客廳及主臥嵌燈的切換設計不甚理想,老公已跟師父約了週末要在來討論修改這方面的問題。

原本今天要拆除保護地板的墊子,不過討論後決定先留著,之後裝冷氣比較安心。

這天在作粗清時,赫然發現客廳浴室的地磚有塊小裂處,恰好我週一有清理,一樣把地板擦乾淨時,沒發現有這樣的情況,才隔了兩天居然就有小裂塊,假如赤腳是會不小刮傷的。這塊小裂角看起來應該是有東西掉下去敲到形成的,目前油漆師傅嫌疑最大,因為只有他非常高頻率的使用這間浴室來清洗他的用具,會到今天才發現是因為浴室地板前兩天因天花板磨砂覆蓋了一層粉塵,整個感覺真不好~鬱卒(早知道就連浴室也做地板保護)。(前兩天又磨砂又噴漆的,他沒幫我關這門,人家木工師傅為了防止粉塵四處瀰漫,非施工區域都會幫我關緊門耶。)

想買梯子很久了,正好這天有水電師傅幫忙,去買了6尺木梯,550元,這樣以後想要換燈泡、補漆,都比較方便。

這次天花板裝潢,在所有師傅中,最推薦的就是木工師傅了,施工品質好,也會幫忙維持清潔、留意問題,沒去監工把現場交給他也令人非常放心,其他的就還好,尤其是油漆師傅,我不會跟大家推薦他,後續清理的部份,大部分都是油漆師傅弄髒的(只要他有待過的地方),只是沒想到居然還敲壞了一塊磚,真是orz阿~

整個天花板施作的部份,撇去期間一些枝節的部份,大致算是順利完成啦~有模有樣的,這次自己找師父施作的總花費,比之前設計師或統包估價,足足省了一半多呢,雖然需要花費較多精神溝通、聯繫、監工、跑腿買冷飲便當(這點大家量力而為即可),及自行承擔某些風險,幸好就成果而言,感覺真的挺不錯的。

全站熱搜

cigna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()